Выдумывать тысячу и одну сказку знаменитой Шахерезаде приходилось днём, когда невыносимая жара путала мысли и клонила в сон. По древней легенде от усталости, обезвоживания и истощения девушку спасал зелёный чай с корицей.
На Востоке популярное средство от обезвоживания пьют горячим, а в Америке больше любят в холодном виде. Он улучшает усвоение жидкостей организмом, нормализует работу кишечника и печени и имеет общее положительное воздействие на человека.
Существует несколько простых рецептов зеленого напитка с корицей, пользу которых оценить любой организм.
Чай с корицей и имбирем по-восточному
Такой напиток имеет особенно изысканный вкус. Корень имбиря обладает выразительным, острым вкусом и целым набором лекарственных свойств. Имбирь незаменим в борьбе с лишним весом и повышением иммунитета. Корица смягчает вкус имбиря, придавая напитку нежный и тёрпкий привкус.
Проще всего воспользоваться быстрым рецептом.
Нам понадобится:
- корень имбиря;
- крупно-листовой зелёный чай;
- палочка корицы;
- листья мелиссы или мяты.
Приготовление:
- Имбирный корень очищаем и нарезаем тонкими полосками (примерно 5мм шириной, 2-3 см длиной).
- Затем измельченный корень рассыпаем по чашкам (имбирь очень острый, поэтому количество зависит от индивидуальных предпочтений).
- Добавляем листья мяты или мелиссы, палочку корицы (одну на чашку, её можно заваривать несколько раз).
- В конце засыпаем чайные листья и всё заливаем кипятком.
- Через три-четыре минуты ароматный напиток готов к употреблению.
Восточный рецепт может быть дополнен дольками лимона, кислыми ягодами (например, клюквой, смородиной) и мёдом.
Как правильно заварить вкусный чай с корицей, улучшающий обмен веществ? Добавить в напиток цедру апельсина.
Рецепт «Апельсиновое утро»
Для заварки трех порций нам потребуется:
- свежий апельсин;
- 10-15 г зелёного чая;
- палочка корицы;
- 3-4 стакана воды.
Приготовление:
- Очищенную шкурку апельсина аккуратно режем крупными кусочками.
- Добавляем к апельсиновой цедре палочку корицы, заливаем их водой и доводим до кипения.
- Закипевший настой используем для заваривания зелёного чая.
- Ждём 5-10 минут для полного раскрытия чайных листьев и приступаем к дегустации.
- Диабетикам рекомендуется пить чай без сахара или подслащивать его мёдом.
Данный рецепт обладает бодрящим эффектом, катализирует обмен веществ и запускает пищеварительную систему. Лучше всего пить его за полчаса до плотного завтрака или за полтора или два часа до обеда. Тогда такой зеленый чай с корицей обеспечит прилив сил на весь день.
Всегда знал о тонизирующих свойствах зеленого чая и полезных приправ: имбиря и корицы, но еще не пробовал все это вместе. Вкус действительно необычный и вкусный!
Отличный чай. Мой любимый. Люблю имбирь и в чае и в кофе.