Как сделать зеленый чай с корицей?

Как сделать зеленый чай с корицей?

Как сделать зеленый чай с корицей?
СОДЕРЖАНИЕ
2
12 мая 2015

чай с корицей и имбиремВыдумывать тысячу и одну сказку знаменитой Шахерезаде приходилось днём, когда невыносимая жара путала мысли и клонила в сон. По древней легенде от усталости, обезвоживания и истощения девушку спасал зелёный чай с корицей.

На Востоке популярное средство от обезвоживания пьют горячим, а в Америке больше любят в холодном виде. Он улучшает усвоение жидкостей организмом, нормализует работу кишечника и печени и имеет общее положительное воздействие на человека.

Существует несколько простых рецептов зеленого напитка с корицей, пользу которых оценить любой организм.

Чай с корицей и имбирем по-восточному

Такой напиток имеет особенно изысканный вкус. Корень имбиря обладает выразительным, острым вкусом и целым набором лекарственных свойств. Имбирь незаменим в борьбе с лишним весом и повышением иммунитета. Корица смягчает вкус имбиря, придавая напитку нежный и тёрпкий привкус.

Проще всего воспользоваться быстрым рецептом.

Нам понадобится:

  • корень имбиря;
  • крупно-листовой зелёный чай;
  • палочка корицы;
  • листья мелиссы или мяты.

Приготовление:

  • Имбирный корень очищаем и нарезаем тонкими полосками (примерно 5мм шириной, 2-3 см длиной).
  • Затем измельченный корень рассыпаем по чашкам (имбирь очень острый, поэтому количество зависит от индивидуальных предпочтений).
  • Добавляем листья мяты или мелиссы, палочку корицы (одну на чашку, её можно заваривать несколько раз).
  • В конце засыпаем чайные листья и всё заливаем кипятком.
  • Через три-четыре минуты ароматный напиток готов к употреблению.

Восточный рецепт может быть дополнен дольками лимона, кислыми ягодами (например, клюквой, смородиной) и мёдом.

Как правильно заварить вкусный чай с корицей, улучшающий обмен веществ? Добавить в напиток цедру апельсина.

Рецепт «Апельсиновое утро»

Для заварки трех порций нам потребуется:

  • свежий апельсин;
  • 10-15 г зелёного чая;
  • палочка корицы;
  • 3-4 стакана воды.

Приготовление:

  • Очищенную шкурку апельсина аккуратно режем крупными кусочками.
  • Добавляем к апельсиновой цедре палочку корицы, заливаем их водой и доводим до кипения.
  • Закипевший настой используем для заваривания зелёного чая.
  • Ждём 5-10 минут для полного раскрытия чайных листьев и приступаем к дегустации.
  • Диабетикам рекомендуется пить чай без сахара или подслащивать его мёдом.

Данный рецепт обладает бодрящим эффектом, катализирует обмен веществ и запускает пищеварительную систему. Лучше всего пить его за полчаса до плотного завтрака или за полтора или два часа до обеда. Тогда такой зеленый чай с корицей обеспечит прилив сил на весь день.

Комментировать
2
Комментарии
  1. Юрий ()
    Ответить

    Всегда знал о тонизирующих свойствах зеленого чая и полезных приправ: имбиря и корицы, но еще не пробовал все это вместе. Вкус действительно необычный и вкусный!

  2. Светлана ()
    Ответить

    Отличный чай. Мой любимый. Люблю имбирь и в чае и в кофе.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Зеленый чай для волос Зеленый чай
2 комментария

Лучшие сорта зеленого чая Зеленый чай
2 комментария

Холодный зеленый чай Зеленый чай
1 комментарий

Как выбрать настоящий зеленый чай Зеленый чай
0 комментариев