Сорта белого чая

Сорта белого чая

Сорта белого чая
СОДЕРЖАНИЕ
4
28 января 2014

Сорта белого чаяБелый чай признан одним из самых редко встречающихся и дорогостоящих видов чая. Он производится из листков отдельных сортов чайных кустов, наиболее распространенные из которых – Да Бай Хай, что переводится как большой белый пух и Шуй Сян. Существует 6 сортов белого чая. Популярными являются только 4 из них. Их мы рассмотрим первыми. 

Бай Му Дань или Белый пион

Данному сорту присущ фруктово-цветочный аромат, при приготовлении напиток принимает золотистый оттенок. Китайские ученые изучили пользу данного сорта белого чая и пришли к выводу, что он обладает расслабляющим свойством, а также отлично утоляет жажду летом. Белый пион производится из почки чая и двух верхних листиков Да Бай Ча. Технология же приготовления по сей день держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение.

Бай Хао Инь Чжень

Следующая разновидность белого чая – Бай Хао Инь Чжень, что в дословном переводе означает «Чай серебряные иглы». Один из наиболее редких сортов. В производстве используются исключительно белые, покрытые нежным пухом, чайные почки. Растет он только в провинции под названием Фуцзянь. Вкус чая нежный и сладковатый, цвет напитка же бледно-желтый.

Первые два упомянутых сорта белого чая считаются наиболее высококачественными и дорогими.

Шоу Мэй

Брови старца или Шоу Мэй, третий по счету сорт чая. Он растет в двух китайских провинциях Гуанси и Фуцзянь. По сравнению с остальными разновидностями у него более темный и насыщенный оттенок.

Гун Мэй

Подношение бровям или Гун Мэй, обрабатывается таким же образом как и другие сорта.

Последние два описанных вида чая Шоу Мэй и Гун Мэй считаются более простыми.

Даржилинг

Сорт под названием Даржилинг, похож на аутентичный только своей технологией производства.

Также существует шестой сорт белого чая — индийский, но вкус его не сравним с китайским. Сравнивать их с оригинальными сортами не стоит. Если Вы сполна хотите насладиться вкусом и ароматом белого чая, выберите его китайские сорта.

Считается, что чай является жидкой пищей и поэтому, чтобы получить больше пользы от белого чая, рекомендуется его употреблять отдельно от основного приема пищи.

Комментировать
4
Комментарии
  1. Садівник ()
    Ответить

    Белый чай мне не известен, даже раньше не слышала. Надо будет поинтересоваться на рынке. Мне кажется, и в продаже его у нас нет.

  2. london2013 ()
    Ответить

    Ну не знаю. Я как то раз попробовала мне не очень понравилось. Черный чай привычнее.

  3. Амирхан ()
    Ответить

    Уже не мало лет мне, но про белый чай впервые слышу. В основном зеленый чай и черный употребляем, бывает изредка калмыцкий чай с молоком пьем. Нужно будет попробовать что из себя он представляет.

  4. Ирина ()
    Ответить

    Ух … какое разнообразие белого чая, еще все с разным вкусом. Если чесно, я даже не подозревала о существовании белого чая. Как оказалось очень полезная вещь ;) Будем пробывать ;)

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O