Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае домашнего приготовления

Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае домашнего приготовления

Скумбрия соленая в луковой шелухе и чае домашнего приготовления
СОДЕРЖАНИЕ
1
01 июня 2016

Скумбрия в луковой шелухе

Шелуха от репчатого лука по своим ценным качествам не уступает очищенной луковице, в ней на порядок больше витаминов и полезных веществ.

Польза луковой шелухи для здоровья человека настолько велика, что ей может позавидовать любое другое растение. В домашних условиях можно приготовить лекарство на основе луковой шелухи не хуже, чем в аптеке. Из этого продукта делают чай, настои, масло, мазь.

У луковых очисток есть и более оригинальное применение. Например, их можно использовать для приготовления скумбрии домашнего посола.
Если вернуться к кулинарии, то нужно особо выделить интересный рецепт с использованием луковой шелухи.

Рецепт «Скумбрия в чайном рассоле и шелухе от лука»

Используя луковую отходы можно приготовить в домашних условиях ароматную, слабосоленую рыбу. Эта рыба не отличается по вкусовым качествам от магазинного аналога, но ее главное преимущество состоит в том, что она совсем безвредная.

Продукты

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • Скумбрия — одна или две (можно использовать размороженную и свежую рыбу).
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 90 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Три горсти луковой шелухи.
  • Стакан круто заваренного черного чая.
  • Лавровый лист, перец (горошек), кориандр добавляется по вкусу.

Приготовление

Мытую шелуху добавляют в воду и кипятят 5 минут. Отвар оставляют для того, чтобы он настоялся, и опять ставят кипятить на 10 минут. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, в воду добавляют заваренный чай и специи, соль и сахар. Затем маринад оставляют для остывания.

Скумбрия в чае

Помытую и почищенную рыбу целиком (можно без головы) заливают остывшим маринадом и на три дня ставят в холодное место. Для того, чтобы скумбрия равномерно просолилась, ее нужно периодически переворачивать.

Когда рыбу извлекают из маринада, ей дают стечь на бумажном полотенце несколько часов для избавления от лишней жидкости.

Рыба выходит очень вкусной и ароматной. А если есть желание сделать ее точно такой, как копченая рыба, то в маринад можно использовать ложку жидкого дыма. Но, нужно понимать, что жидкий дым не является полезным продуктом. В нём присутствуют химические вредные добавки.

Засол скумбрии

Когда вы в следующий раз возьмете луковицу, не спешите выбрасывать ее очистки. Помните, что им можно найти очень эффективное применение.  Например, в домашних условиях можно засолить вкусную скумбрию в чае и луковой шелухе.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Алина ()
    Ответить

    Приготовила по этому рецепту скумбрию в чайном рассоле и луковой шелухе — получилось действительно очень вкусно. Рецепт скумбрии в чае простой и из доступных ингредиентов. Попробуйте — объедение!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

При какой температуре заваривать чай Полезно знать
9 комментариев

История чая в России Полезно знать
4 комментария