Использование пряностей в приготовлении кофе дошло до нас с далекого Востока. Арабы добавляли в напиток имбирь, корицу, перец и другие пряности, чтобы сделать вкус кофе богаче. На сегодняшний день достаточно много любителей подобных напитков и один из вариантов приготовления кофе с пряностями. Например, с кардамоном.
Приготовление кофе с кардамоном
Как приготовить этот напиток? Легко и просто. Существует несколько вариантов приготовления. Рассмотрим самые распространенные.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- молотый кофе;
- зернышки кардамона;
- вода.
Приготовление
Рецепт приготовления предусматривает варку в турке для кофе (или джезве). Перед непосредственным приготовлением ее желательно немного прогреть на огне. Для создания напитка следуйте следующей инструкции:
- Засыпьте в турку 2 ч.л. размолотого кофе и 10 зернышек кардамона.
- Залейте содержимое турки водой и доведите до поднятия пены. Выложите пену в чашку, перемешайте напиток и снова поставьте на огонь.
- Повторите данную процедуру трижды.
- Снимите готовый напиток с огня. Дайте отстоятся и через сито налете в чашку, чтобы смена кардамона не попали в неё.
Кофе готов!
Рецепт из Израиля
В Израиле в кофе с кардамоном добавляют еще пряности – корицу и щепотку ванили.
Ингредиенты
- молотый кофе;
- зернышки кардамона;
- ваниль;
- корица;
- вода.
Приготовление
Способ приготовления остается таким же, за исключением того, что кардамон предварительно размалывается. Такой кофе называют – “кафе им хель”.
Особенности приготовления
При приготовлении кофейного напитка очень важно не переборщить с этой пряностью и добавить его оптимальное количество. Для того, чтобы он гармонично дополнил вкус напитка, а не испортил его.
Добавлять кардамон в виде порошка не желательно, так как он не обладает должным ароматом и вкусом.
Кофе с пряностями следует пить сразу же, свежим и горячим. Так вы сможете в полной мере насладиться ароматом и вкусовыми качествами этого великолепного кофе с кардамоном.