Как приготовить кофе мокко: пошаговая инструкция

Как приготовить кофе мокко: пошаговая инструкция

Как приготовить кофе мокко: пошаговая инструкция
СОДЕРЖАНИЕ
1
19 октября 2014

Кофе моккоНастоящий кофе мокко до сих пор можно найти только в Йемене. До конца 17 века торговцы старались покупать кофе только в этом регионе. Этот термин вошел в историю благодаря географическому названию – Моха (небольшой порт в Йомене на Красном море). Он и дал название этому сорту кофе, который производился в Аравии.

Мокко (мекка, мокка или моха) – это разновидность арабики. Не нужно путать этот вид c  кофе мокачино.

На данный момент не всегда речь идет о кофе в зернах, мокко – напиток, который готовится приблизительно так же, как и эспрессо, являющийся популярным из-за своего мягкого вкуса, а еще он имеет не только согревающее, но и бодрящее действие.

Хотите приготовить кофе мокко в домашних условиях? Тогда приступаем!

Если хочется побаловать себя этим напитком дома, нужно знать классическую рецептуру приготовления.

Классический рецепт приготовления

Чтобы в итоге получить вкусный и нежный мокко, необходимо придерживаться нижеприведенного способа приготовления. Продукты мы берем для 6 порций кофе.

Ингредиенты

  1. Тонкомолотый черный кофе – 7 г
  2. Свежее молоко – 50 мл
  3. Шоколад горячий черный – 50 мл
  4. Сливки взбитые – 50 г
  5. Шоколад тертый – 10 г
  6. Мускатный орех молотый – на ваше усмотрение
  7. Палочки корицы – на ваше усмотрение

Дальше рассмотрим пошаговый рецепт кофейного напитка. Его приготовление потребует немного внимательности, но, поверьте, ничего сложного нет, если все делать по инструкции.

Сам процесс приготовления

  1. Рецепт кофе моккоПриготовление мокко начинается с варки эспрессо. Его можно готовить в кофеварке любого типа или в турке, как вам более удобно.
  2. Дальше необходимо заняться шоколадом. Как его растопить, думаю, большого секрета нет, для этого необходима или водяная баня, или микроволновая печь.
  3. Необходимо взять айриш-бокал и заполнить его дно 50 мл растопленного и горячего шоколада.
  4. Сверху шоколада аккуратно нужно вылить подогретое молоко. Можно взять себе в помощь барную ложку.
  5. Теперь выливаем кофе, с помощью все той же барной ложки. Чтобырецепт кофе мокко был классическим, нужно обязательно следить за слоями – они не должны перемешиваться.
  6. Верх украшаем взбитыми сливками, поверх которых посыпаем тертый шоколад.
  7. Также для украшения вы можете использовать палочку корицы или посыпать мускатным орехом.

Калорийность напитка

Сразу следует сказать, что напиток имеет высокую питательную ценность. А, значит, тем, кто сидит на диете и хочет похудеть, такой кофе пить нельзя.

Готовый кофе содержит примерно 300 — 400 Ккал. Итоговые цифры зависят от калорийности продуктов, которые будут применяться при приготовлении

Как видите, этот кофе не так и сложно приготовить, как может показаться сразу. А вот согреться им в дождливый, снежный или просто холодный день вы сможете хорошо.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Мария ()
    Ответить

    Так сладко описано, что даже вкус почувствовала!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев