Кофе с маршмеллоу: рецепты для дома

Кофе с маршмеллоу: рецепты для дома

Кофе с маршмеллоу: рецепты для дома
СОДЕРЖАНИЕ
1
27 апреля 2017

Кофе с маршмеллоуСуществует очень много самых разных рецептов приготовления кофе, а уж видов данного напитка не перечесть: капучино, латте, мокко, гляссе. В общем, каждый может найти рецепт кофе себе по душе, но в данной статье речь пойдёт конкретно о том, как готовить кофе с маршмеллоу.

Что такое маршмеллоу?

Грубо говоря, маршмеллоу (marshmellow) — это разновидность жевательной пастилы. Есть его можно как «сырым», так и слегка поджаренным на огне. Этот способ «приготовления» сладости распространён в США — исторической родине жевательной пастилы.

Marshmallow

Также данный продукт используют для украшения самых разных десертов. Нередко добавляют эти пастилки и в кофе, тем самым украшая напиток и придавая ему приятный и необычный вкус.

Состав маршмаллоу

Состав Marshmallow

Как приготовить кофе с маршмеллоу

В принципе, кофе с добавлением жевательной пастилы тоже можно считать своеобразным десертом, но его приготовление не будет сильно отличаться от варки обычного кофе.

Существует несколько рецептов приготовления вкусных напитков с этой сладостью. Все они достаточно просты и не занимают много времени.

Классический рецепт

Суть приготовления в том, что в самый обыкновенный сваренный кофе добавляется несколько штук маршмеллоу — больше для классического рецепта ничего не нужно.

Способ приготовления:

  1. В турку требуется засыпать несколько чайных ложек кофейных зёрен, залить их кипятком (примерно 200 мл).
  2. Затем останется только дождаться, пока кофе закипит, перелить его в чашку и добавить в неё маршмеллоу.
  3. Можно насыпать в напиток сахар, но это не обязательно: пастила и так придаст кофе сладковатый вкус.

Кофе с маршмеллоу на молоке

Такой рецепт, несмотря на некоторые особенности приготовления, тоже очень прост и не потребует покупки каких-то сложных ингредиентов. Вся необычность процесса состоит в том, что варят его абсолютно без добавления воды, только с молоком.

Процесс приготовления:

  • Примерно 150-160 мл молока сначала следует довести до кипения, а затем добавить в него полторы-две чайные ложки кофе.
  • Этот состав варить ещё несколько минут, а затем аккуратно перелить его в чашку и добавить пастилу, после осторожно перемешав напиток.
  • Сахар добавляется, опять же, по вкусу.

marshmallow с молоком

Со взбитыми сливками и ванилью

Чтобы дополнительно украсить подачу и придать неповторимый мягкий вкус, добавлять можно не только пастилу. Многие гурманы любят разнообразить его такими добавками, как ваниль и/или взбитые сливки. В кофе зефирками эти ингредиенты тоже не станут лишними, и станут прекрасным дополнением к напитку как внешне, так и по вкусу.

Готовим так:

  1. Перед тем, как поставить самый обычный кофе на огонь, в турку добавить немого ванили (небольшой стручок).
  2. Варить привычным способом, затем аккуратно перелить в чашку.
  3. В уже готовый напиток добавить немного сливок и высыпать сверху маршмеллоу, аккуратно перемешать.
Совет: этот вид кофе очень удобно готовить во френч-прессе — специальном приспособлении для заваривания чая и кофе. Но можно варить напиток и привычным способом.

С добавлением какао

Этот рецепт не так распространён, как предыдущие три варианта, но и он прост в приготовлении и приятен на вкус. Основная его особенность в том, что для приготовления этого напитка понадобится не только обычный молотый кофе, но и какао. Готовить его придётся несколько дольше, но вкус получившегося напитка оправдает все ожидания.

Способ приготовления:

  • Одну-две чайные ложки кофе нужно залить водой (примерно 200 мл) и варить до готовности.
  • В отдельной ёмкости смешать примерно полторы чайной ложки какао, добавить в него сахар и залить всё это молоком.
  • Затем варить на медленном огне, но, не доводя напиток до кипения.
  • После того, как кофе и какао сварились, нужно вылить в чашку сначала кофе, потом добавить в него пастилу и сверху аккуратно долить какао с молоком.
  • Весь состав стоит аккуратно перемешать, подождать, пока пастилки немного подтают, а затем наслаждаться напитком.

Маршмеллоу с шоколадом

Ещё один рецепт заключается в том, что, помимо сладких пастилок, в него добавляется ещё и шоколад.

Готовим так:

  1. Измельчённый шоколад смешать с одной-двумя ложками кофе, залить водой (можно добавить молоко, по вкусу).
  2. Варить, пока шоколад полностью не растопится.
  3. Затем вылить готовый напиток в чашку, добавить немного жевательной пастилы и аккуратно перемешать.

Кофе с шоколадом и маршмаллоу

Кофе с зефиром

Если под рукой нет маршмеллоу, но есть зефир, можно сделать кофе и с этой сладостью.

Способ приготовления:

  • Сварить в джезве самый обыкновенный кофе, вылить в чашку и положить в неё измельчённый зефир.
  • Пару минут подождать, пока десерт в чашке «подтает», и можно пить.
  • Сахар и молоко в напиток добавляются по вкусу.

Кофе готов, приятного аппетита!

Итак, в готовке кофе с пастилой нет ничего сложного, а вариантов приготовления существует достаточно. Нужно лишь приобрести в супермаркете пакетик сладости и сварить напиток. Кофе с маршмеллоу порадует каждого простотой приготовления и необычным мягким вкусом.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Сама знаю ()
    Ответить

    Мммм! Как я люблю подобную вкуснятину. Жаль, что редко в магазине удается купить именно маршмеллоу. Чаще беру обычный зефир.
    Еще можно такой рецепт с кефиром сделать вместо кофе. Тоже вкусно.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев