Существует очень много самых разных рецептов приготовления кофе, а уж видов данного напитка не перечесть: капучино, латте, мокко, гляссе. В общем, каждый может найти рецепт кофе себе по душе, но в данной статье речь пойдёт конкретно о том, как готовить кофе с маршмеллоу.
Что такое маршмеллоу?
Грубо говоря, маршмеллоу (marshmellow) — это разновидность жевательной пастилы. Есть его можно как «сырым», так и слегка поджаренным на огне. Этот способ «приготовления» сладости распространён в США — исторической родине жевательной пастилы.
Также данный продукт используют для украшения самых разных десертов. Нередко добавляют эти пастилки и в кофе, тем самым украшая напиток и придавая ему приятный и необычный вкус.
Как приготовить кофе с маршмеллоу
В принципе, кофе с добавлением жевательной пастилы тоже можно считать своеобразным десертом, но его приготовление не будет сильно отличаться от варки обычного кофе.
Существует несколько рецептов приготовления вкусных напитков с этой сладостью. Все они достаточно просты и не занимают много времени.
Классический рецепт
Суть приготовления в том, что в самый обыкновенный сваренный кофе добавляется несколько штук маршмеллоу — больше для классического рецепта ничего не нужно.
Способ приготовления:
- В турку требуется засыпать несколько чайных ложек кофейных зёрен, залить их кипятком (примерно 200 мл).
- Затем останется только дождаться, пока кофе закипит, перелить его в чашку и добавить в неё маршмеллоу.
- Можно насыпать в напиток сахар, но это не обязательно: пастила и так придаст кофе сладковатый вкус.
Кофе с маршмеллоу на молоке
Такой рецепт, несмотря на некоторые особенности приготовления, тоже очень прост и не потребует покупки каких-то сложных ингредиентов. Вся необычность процесса состоит в том, что варят его абсолютно без добавления воды, только с молоком.
Процесс приготовления:
- Примерно 150-160 мл молока сначала следует довести до кипения, а затем добавить в него полторы-две чайные ложки кофе.
- Этот состав варить ещё несколько минут, а затем аккуратно перелить его в чашку и добавить пастилу, после осторожно перемешав напиток.
- Сахар добавляется, опять же, по вкусу.
Со взбитыми сливками и ванилью
Чтобы дополнительно украсить подачу и придать неповторимый мягкий вкус, добавлять можно не только пастилу. Многие гурманы любят разнообразить его такими добавками, как ваниль и/или взбитые сливки. В кофе зефирками эти ингредиенты тоже не станут лишними, и станут прекрасным дополнением к напитку как внешне, так и по вкусу.
Готовим так:
- Перед тем, как поставить самый обычный кофе на огонь, в турку добавить немого ванили (небольшой стручок).
- Варить привычным способом, затем аккуратно перелить в чашку.
- В уже готовый напиток добавить немного сливок и высыпать сверху маршмеллоу, аккуратно перемешать.
С добавлением какао
Этот рецепт не так распространён, как предыдущие три варианта, но и он прост в приготовлении и приятен на вкус. Основная его особенность в том, что для приготовления этого напитка понадобится не только обычный молотый кофе, но и какао. Готовить его придётся несколько дольше, но вкус получившегося напитка оправдает все ожидания.
Способ приготовления:
- Одну-две чайные ложки кофе нужно залить водой (примерно 200 мл) и варить до готовности.
- В отдельной ёмкости смешать примерно полторы чайной ложки какао, добавить в него сахар и залить всё это молоком.
- Затем варить на медленном огне, но, не доводя напиток до кипения.
- После того, как кофе и какао сварились, нужно вылить в чашку сначала кофе, потом добавить в него пастилу и сверху аккуратно долить какао с молоком.
- Весь состав стоит аккуратно перемешать, подождать, пока пастилки немного подтают, а затем наслаждаться напитком.
Маршмеллоу с шоколадом
Ещё один рецепт заключается в том, что, помимо сладких пастилок, в него добавляется ещё и шоколад.
Готовим так:
- Измельчённый шоколад смешать с одной-двумя ложками кофе, залить водой (можно добавить молоко, по вкусу).
- Варить, пока шоколад полностью не растопится.
- Затем вылить готовый напиток в чашку, добавить немного жевательной пастилы и аккуратно перемешать.
Кофе с зефиром
Если под рукой нет маршмеллоу, но есть зефир, можно сделать кофе и с этой сладостью.
Способ приготовления:
- Сварить в джезве самый обыкновенный кофе, вылить в чашку и положить в неё измельчённый зефир.
- Пару минут подождать, пока десерт в чашке «подтает», и можно пить.
- Сахар и молоко в напиток добавляются по вкусу.
Кофе готов, приятного аппетита!
Итак, в готовке кофе с пастилой нет ничего сложного, а вариантов приготовления существует достаточно. Нужно лишь приобрести в супермаркете пакетик сладости и сварить напиток. Кофе с маршмеллоу порадует каждого простотой приготовления и необычным мягким вкусом.
Мммм! Как я люблю подобную вкуснятину. Жаль, что редко в магазине удается купить именно маршмеллоу. Чаще беру обычный зефир.
Еще можно такой рецепт с кефиром сделать вместо кофе. Тоже вкусно.