Кофе фраппе: история и приготовление коктейля

Кофе фраппе: история и приготовление коктейля

Кофе фраппе: история и приготовление коктейля
СОДЕРЖАНИЕ
1
24 ноября 2014

рецепт кофе фраппеБольшинство любителей кофе не представляют свою жизнь без этого ароматного напитка. Фраппе – это скорее не кофе, а густой холодный коктейль, который, как правило, подается в высоком фужере – айриш-бокале.

Безусловно, горчинка и еле заметная кислинка, присущая настоящему кофе, здесь тоже присутствует. Но если вы не любите выраженную горечь, то тогда фраппе не в этом вкусе. Поскольку напиток настолько нежный, что вы сразу же почувствуете, как он просто тает во рту.

История кофе фраппе

Французское слово «фраппе» означает «охлажденный». На самом деле, этот вид кофе впервые «увидел свет» не во Франции, а в Греции. Все началось с того, что в 1957 году напиток был массово представлен общественности на Международной торговой ярмарке, проходившей в греческих Салониках. Янис Дритсас, который на тот момент был представителем знаменитой на весь мир ТМ Nestle’, представил новый детский (первоначально автор задумывал сделать кофе для детей) напиток.

Автор этого вкусного творения хотел создать кофе, который можно было бы быстро и просто сделать. И он, практически сразу после рекламы этого кофе, достиг блестящего результата и отклика общественности. Это не удивительно, поскольку каждому родителю было легко просто смешать шоколад с молоком в шейкере.

Подчиненный Яниса, Дмитрис Вакондиос, внес свою идею в новый рецепт и предложил заменить шоколад кофе. Затем он добавил кусочки льда, и напиток получился таким, каким все его знают сегодня. Особенно часто фраппе пьют в жарких странах, так как он отлично утоляет жажду.

Холодный кофе фраппе 

Приготовить холодный кофейный фраппе в летнюю жару можно в домашних условиях. Это не покажется сложным, так что подключайте своих детей к процессу приготовления. Для эффекта освежения в стакан добавляется дробленый лед. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными. Это уже зависит от вашего полета фантазии.

Самый распространенный рецепт фраппе – это сочетание кофе, молока и дробленого льда.

Еще существуют рецепты с добавлением всевозможных соков, фруктовых фрешей, белого и молочного шоколада, мороженого. Сравнительно недавно стала популярной тенденция добавления в кофе алкогольных или слабоалкогольных напитков.

В процессе приготовления наверху напитка образуется большая светлая пена. Иногда в кафе эту пену посыпают тертым шоколадом или какао.

Как сделать фраппе?

Многие задумываются, как дома приготовить фраппе так, чтобы он ничем не уступал тому, который готовится в кафе или ресторане. Ниже представлены два самых распространенных рецепта. Это малиновое фраппе и классическое фраппе.

Малиновое фраппе

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 2 стакана сваренного и предварительно охлажденного крепкого кофе;
  • Четверть стакана малинового сиропа;
  • Пол стакана нежирных сливок;
  • 18 кубиков льда;
  • 6 шариков кофейного мороженого.

Приготовление

  1. Смешать в блендере стакан кофе, малиновый сироп, сливки, лед.
  2. Взбивать до полного измельчения льда.
  3. Добавить ещё стакан кофе.
  4. Взбивать на минимальной скорости до однородной массы.
  5. Разлить в стеклянные емкости и посыпать тертым шоколадом.

Классический фраппе

Ингредиенты

  • кофе эспрессо;
  • 100 мл охлажденного молока;
  • 4-5 кубиков льда;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить кофе с соотношением 2-3 ч. л. молотого кофе на 60 мл воды.
  2. Добавить сахар, а затем дождаться, пока кофе полностью остынет.
  3. Остудить кофе.
  4. Влить немного охлажденного молока.
  5. Добавить лед и взбить миксером, блендером или шейкере все ингредиенты.
  6. Дождаться, пока не образуется характерная светлая пенка.

Не огорчайтесь, если пенка получилась не такая, как вы хотели, либо же какой-то ингредиент забыли добавить. Вкус этого напитка становится все изысканнее с каждым разом его приготовления.

Те люди. которые часто готовят этот напиток дома, говорят, что кофе фраппе в домашних условиях намного вкуснее, чем где-нибудь в кофейне. Он обладает свойством одновременно и бодрить, и успокаивать, и утолять аппетит.

Пейте на здоровье!

Комментировать
1
Комментарии
  1. Aleksys ()
    Ответить

    Не знаю как кому, но мне посоветовали этот кофе летом. Я решил заказать и попробовать. Классный напиток для жары. Сейчас пью разные чаи, а летом опять, наверное, подсяду на фраппе. :)

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев