Как сделать кофейный ликер в домашних условиях

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях

Как сделать кофейный ликер в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
1
19 апреля 2017

кофейный ликерДомашний кофейный ликер принято относить к напиткам для женщин. Но, тем не менее, многие представители сильной половины тоже с удовольствием пьют данный напиток. Раньше напиток употребляли после сытного застолья, и пили его не спеша. Это был целый ритуал.

Как приготовить кофейный ликер дома

Ничего сложного нет. Рецептов в данной ситуации существует огромное количество. Варианты напитка, которые предложены ниже, готовятся на основе:

  • спирта;
  • коньяка;
  • водки.

На практике готовый продукт неоднократно попробовали многие люди, и отзывы о таких напитках только положительные.

Ликер Калуа с водкой

Ликер Kahlua знают с 1936 года. Популярность напитку принесло умелое мастерство барменов. Кто знает, как быстро забыли б мексиканский ликер, если бы не коктейли «Белый русский» и «Черный русский» и окутанный легендами «Шот Б-52».

Калуа принадлежит к слабым ликерам, его крепость равняется 20%.

Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • ½ литра водки;
  • 45 г растворимого кофе;
  • 300 г сахара;
  • стакан воды;
  • 1 упаковку ванилина;
  • два ломтика любого черного шоколада.

Вначале варят сироп. Сахар кипятят с водой с пропорции 1 к 1. Во время кипения все время необходимо снимать пенку. Смесь кипятят до тех пор, пока она не будет густой. После в сироп добавляется кофе. Сколько его брать, каждый будет решать индивидуально. Главное, что нужно запомнить – через ликер не должен просматриваться свет.

Далее смесь дополняют шоколадом и ванили, и снимают емкость с огня. Сваренный продукт должен остыть до комнатной температуры. Теперь в сироп можно добавлять в водку. На этом процесс приготовления подходит к концу.

В готовом продукте может образоваться взвесь. Она появляется после некачественного ванилина или шоколада. Чтобы придать готовому продукту презентабельный вид, его рекомендуют пропустить через фильтр.

Молочно-кофейный

Компоненты:

  • 200 г нерастворимого кофе;
  • 1 г ванилина;
  • 400 г молока;
  • 1 литр алкоголя;
  • 200 г воды.

Кофе для данного напитка лучше использовать свежесмолотый, а самогон добавлять в состав не рекомендуют, так, как готовый продукт будет иметь не очень хороший запах.

Кофе с ванилином заливают водкой и настаивают неделю в темном месте. После этого смесь необходимо пропустить через марлевый фильтр и дополнить ее сахаром, молоком и водой.

Емкость с составом герметично закупоривают и отставляют на 12 дней. Готовый продукт выходит довольно мутным, поэтому его нужно будет профильтровать, а затем жидкость можно разливать по бутылкам и плотно закупоривать пробками.

Хранить готовый ликер рекомендуют в холодильнике. Делать это можно не дольше трех месяцев, нельзя забывать, что среди компонентов есть молоко.

Из сгущенки и кофе

Состав:

  • 45 г молотого кофе;
  • пол стакана сахара;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 300 г воды;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г водки;
  • два цветка гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • одна штука бадьяна.

Заваривают кофе. Затем отдельно кипятят 2 минуты воду, ванилин и сахар. Затем кофе и приготовленный сироп смешивают с водкой и специями. Плотно закрывают крышкой и 24 часа настаивают в защищенном от света теплом месте. Затем жидкость необходимо профильтровать и добавить сгущенное молоко. После все отставляется еще на 24 часа, но уже в прохладное место.

Кофейно-сливочный

молочно кофейный ликер Компоненты:

  • пол стакана сахара;
  • стакан концентрированного молока;
  • 350 г водки;
  • желток одного яйца;
  • 15 г растворимого кофе;
  • 1 г ванилина.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем смесь три часа настаивают при комнатной температуре. Далее напиток для хранения перемещают в холодильник.

С добавлением спирта

700 г сахара, 300 г воды и 20 г растворимого кофе ставят на медленный огонь. После того, как смесь раствориться, ее охлаждают. После к ней добавляют 750 мл разбавленного спирта и стручок ванили.
Емкость с будущим ликером ставят темное место на месяц. По истечении этого периода жидкость процеживают через фильтр.

На основе спирта есть много интересных рецептов. Чтобы избежать неприятных последствий спирт на три четверти разводят водой.

Апельсин и кофе

Этот ликер отличается крепостью, которая при употреблении почти не ощущается. Для напитка берут целые зерна кофе в количестве 21 штуки, один крупный апельсин, стакан сахара, и пол литра водки.

Апельсин моют и нарезают вместе с коркой. В литровую банку засыпают сахар, кофе и апельсин. Все это заливается водкой и отставляется в защищенное от света место на три недели. После смесь процеживают и охлаждают.

Как называется кофейный ликер

Калуа, Capitan Black, Бейлиз, Тиа Мария, Шеридан являются популярными спиртными брендами с отменным вкусом. И понятно, что цена у таких напитков не маленькая. Но, любителям этих напитков можно приготовить в домашних условиях аналоги, которые по вкусу и внешнему виду не будут уступать своим брендовым «собратьям».

Sheridans

Фото экстравагантного ликера Sheridans

Названий, так же, как и видов у домашнего ликера огромное количество. Здесь зачастую отражают компонентный состав продукта. Но, очень важно при приготовлении придерживаться рекомендованных пропорций.

Ликер из кофе, приготовленный дома, лучше подавать со льдом, так же его можно использовать при приготовлении разнообразных коктейлей.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Ольга ()
    Ответить

    Первый раз слышу об таком рецепте! Учитывая тот факт, что я обожаю кофе и с предпочтением отношусь к ликёру, значит, это явно мой напиток. Обязательно попробую.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев