Капучино — этот волшебный напиток подарила всему миру Италия. Такой кофе пришелся по душе миллионам людей в разных странах. Его заказывают в элитных ресторанах и придорожных кафе. Его пьют из дорогой посуды в престижных домах и пластиковых стаканчиках на бегу. И мы тоже можем готовить наш любимый капучино в домашних условиях сами.
В одной чашке соединились и покрылись густой пеной два вкуса – вкус крепкого утреннего кофе и вкус нежного молока. Давайте рассмотрим, мой простой рецепт приготовления такого кофе с молоком.
Ингредиенты
- Главный ингредиент этого напитка — кофе. Поэтому вам нужно приобрести хороший сорт заварного или растворимого кофе. Лучше, что бы это был кофе в зернах.
- Молочная составляющая. Если вы делаете капучино по классическому рецепту, то вам нужно обычное молоко. Но его можно заменить мороженным или сливками.
- Шоколадная крошка или корица.
- Сахар.
Приготовление
- Завариваем эпрессо привычным для вас способом
- Взбиваем молоко. Добавляем его пену в пропорции: 1 часть кофе и 2 части молока.
- Посыпаем шоколадной крошкой или корицей и добавляем сахар по вкусу.
Вставляем трубочки, пьем и наслаждаемся вкусом итальянской жизни!
Подскажите, пожалуйста, чем ВЫ пользуетесь для взбивания молока? Мы полюбили «вспениватель молока» из магазина ИКЕА — хороший вариант, когда дома готовишь капучино, но взбивает далеко не всё молоко. Конечно, может быть и от молока зависит результат…
Так что у меня два вопроса:
1)Может быть у вас есть совет по каким-то доступным приспособления?
2)Какое молоко лучше всего использовать для приготовления капучино?
Спасибо)
Я пользуюсь ручным вспенивателем молока на пальчиковых батарейках, который приобрела в супермаркете. Заявленный производитель — Германия. Достаточно известная фирма. (Не буду рекламировать). Пенка получается достаточно плотной за 20-30 секунд.
Молоко для приготовления предпочитаю домашнее. Но если делать по науке — нужно обращать не на жирность молока, а на содержание белка. Чем оно выше — тем гуще должна получится пена. На магазинном молоке это пишется на упаковке. На домашнем — сами понимаете…
Вот и все секреты!
Благодарю. Про белок не знала. Буду экспериментировать.