История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски

История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски

История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски
СОДЕРЖАНИЕ
0
17 августа 2017

Кофе по венскиНазвание кофе по-венски уже длительный период является именем нарицательным. Ведь именно этот рецепт одним из первых попробовали и полюбили европейцы. В наши дни известно большое количество рецептов этого великолепного напитка, которые пользуются огромной любовью у кофеманов. О самом напитке, и о том, как приготовить его и пойдет речь далее.

Немного истории

Более 300 лет назад история австрийского кофе взяла свой старт из Венеции. Дело в том, что эта страна отличалась удобным географическим местом, и этим мастерски пользовались торговцы.

Жители Венеции относятся к первым европейцам, которым довелось узнать вкус кофе. Но, наличие большого числа иных экзотических продуктов, сделало напиток не таким заметным. Австрийцы сумели дать должную оценку его заслугам, и у них данный напиток был преподнесен в ранг настоящего идола.

Иммигрант из Польши Кольшицкий за мужество, проявленное во время осады Австрии турками, получил в награду дом. Здесь и была открыта первая кофейня. У местных жителей она стала пользоваться большой популярностью. Многие из горожан не могли себе представить свой отдых без этого уютного места. Тут начинали новые знакомства, проводили свой досуг, заключали деловые сделки и многое другое. В городских кофейнях стали ставить малогабаритные столики и округлые стулья. Эти предметы мебели свидетельствовали о том, что кафе относиться к разряду европейских.

Такие кафе стали появляться и в других городах Европы. Но, самое большое их число было открыто в Вене, в ней к концу 90-х годов девятнадцатого столетия насчитывалось более шестисот кофеен.

Подтверждением огромной любви местных жителей к кофе стало открытие музея. Его экспозици состоит из трех сотен экспонатов, они располагаются в четырех больших залах. Каждый экспонат в этом заведении пропитан духом и ароматом чудесного венского кофе.

Что такое венская обжарка

Данный тип обжарки относиться к обработке средней степени. Готовый продукт отличает темный цвет зерен. Он в этом случае  шоколадно-коричневый.

Выделение эфирных масел из зерна при такой обработке очень активное, и это дает возможность наполнить напиток роскошным запахом.

Что касается вкуса, то его называют богатым и слегка сладким. Употреблять венский кофе можно когда угодно. К напитку можно добавить молоко, а можно пить так. Этот вариант обжарки очень любят немцы, голландцы и австрийцы.

Для напитка «венской» обжарки применяют специально выбранную смесь из зерен Арабики.

Несколько рецептов

Готовить такой напиток не сложно. Австрийский кофе будет очень вкусным, если использовать для приготовления свежие зерна высокого качества.

Чтобы купить кофе хорошего качества, следует останавливать свой выбор на вариантах, не содержащих ароматизаторов. Так же важно обратить внимание на качество зерен. Они должны иметь одинаковый оттенок и размер. На них не должно быть надколотых повреждений.

Классический вариант

Поначалу взбивают ¼ стакана сливок. Лучше взять натуральные сливки, они отличаются высокой жирностью и хорошо взбиваются. Затем следует подготовить крепкий кофе. Напиток разливают по чашкам, добавляют сахар по вкусу и сверху выкладывают сливки.

Часто такой напиток готовят с алкоголем, например, с коньяком. И, если выдерживать меру, то в холодное зимнее время, лучше варианта для согрева найти трудно.

австрийский кофе

Второй способ

Варится черный кофе и разливается в чашки. Для этого используется 15 г молотых зерен и 2 стакана воды. С сахарной пудрой (4 ст. ложки) и ванилином взбивается стакан сливок и все это кладется в каждую чашку. В конце напиток посыпается измельченным на терке шоколадом.

Кофе с какао

венский кофе в зернахМожно готовить этот рецепт в кофемашине, а можно просто использовать турку. И в том, и в другом случае напиток получается отменного качества.

Для приготовления потребуется:

  • кофе молотый – 3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • 2/3 стакана сливок;
  • какао (в порошке), сахарная пудра и сироп из шоколада добавляются по своим вкусовым предпочтениям.

Сливки взбивают до густой пенки, и прячут на некоторое время в холодное место. Кофе перемешивается с сахаром и заливается холодной водой. Все это доводят до кипения. После напиток процеживается и разливается в прозрачные бокалы (до половины). Остальное место заполняется сливками, которые сверху поливают сиропом и засыпают порошком какао.

С цикорием

Для приготовления необходимо подготовить:

  • крепко заваренный кофе – одну чашку;
  • 2 г цикория;
  • 15 г сахарного песка;
  • ¼ стакана сливок;
  • 10 г сахарной пудры.

Вначале заваривают крепкий кофе, и в него кладут сахарный песок. Затем сливки взбивают с пудрой из сахара и цикорием.

Охлаждают, переливают в прозрачный стакан. Поверх укладываются сливки. Готовый напиток предлагают в холодном виде.

Шоколад и венский кофе

Для приготовления следует иметь:

  • крепко заваренный кофе – 200 г;
  • сливки взбитые – 100 г;
  • 5 г сахарного песка;
  • сливки в жидком виде (¼ стакана);
  • щепоточка какао и столько же корицы.

Рецепт австрийского кофе

Вначале заваривают крепкий кофе. Затем растапливают шоколад. Его необходимо все время перемешивать, иначе он подгорит. К шоколаду добавляются сливки. Все это потихонечку заливается в кофе. При этом следует все время перемешивать, иначе шоколад быстро остынет.

Сливки взбиваются с сахаром. В горячем виде напиток разливается по чашечкам и поверх него укладываются сливки. В конце готовое питье украшают молотой корицей и какао.

Калорийность венского кофе

Калорийность составляет 127 ккал на 100 грамм. Это достаточно высокий показатель при относительно небольшой калорийности самого кофе. Все дело в добавках, которые к нему используются. И это обязательно важно учитывать людям, которые не хотят получить лишние килограммы в весе в результате употребления любимого напитка.

Как правильно подавать и пить

Пьют напиток небольшими глотками, и делают это без спешки, чтобы насладится восхитительным вкусом и шикарной подачей.  Напиток предлагается в чайных чашках или чашках для капучино.

Часто к такому напитку предлагается соломинка, потому, что сливки являются густыми и можно сразу выпить кофе, а затем съесть сливки.

Вену неспроста ассоциируют с кофе. Название «Кофе по-венски» стало брендом, который известен во всем мире, благодаря своим превосходным вкусовым характеристикам.

Видео быстрого и простого рецепта с шоколадом, какао, корицей и взбитыми сливками

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев