Что такое кофе лунго (Coffe lungo): рецепты и особенности

Что такое кофе лунго (Coffe lungo): рецепты и особенности

Что такое кофе лунго (Coffe lungo): рецепты и особенности
СОДЕРЖАНИЕ
3
09 июня 2016

coffe lungo офе лунго относится к трем видам черных напитков (ристретто, эспрессо и лунго), которые итальянцы делают по трем разным способам.

Напитки готовятся на одном виде кофемашины, при этом используют одинаковый вес кофе, но конечный вкус видов сильно отличается. Прочитав данную статью, можно будет узнать, как приготовить лунго в домашних условиях.

Что такое лунго

Название лунго (Coffe lungo)  в переводе с итальянского языка значит — длинный кофе. И это отвечает действительности, ведь на приготовление данного напитка нужно потратить не меньше 60 секунд. За этот период горячая вода с паром воздействуют на кофе, и это позволяет зернам открыть всю широту аромата и вкуса.

При длительном обрабатывании зерен кофе, в чашке оказываются не только эфирные масла, которые создают традиционный (классический) вкус кофе, но и дубильные вещества с большим количеством кофеина. Из-за этого напиток становится особенно горьким, крепким и вязким. Чем больше используют жидкости для приготовления, тем больше в напитке оказывается горечи и кофеина. Именно поэтому для готовки одной порции советуют применять от 50 до 100 г жидкости.

Отличие лунго от эсперссо и американо

По своей сути лунго – это всё тот же эспрессо. Их отличает время приготовления и объём жидкости.

Coffe lungo готовят в машине, точно так же, как и эспрессо. И в одном и в другом случае вес молотых зёрен используют одинаковый, но порция воды для приготовления применяется разная. На готовку эспрессо уходит не больше 20 секунд, за этот срок горячая жидкость проходит через зерна, и в результате получают ароматный и крепкий кофе. Лунго делают немного дольше, приблизительно одну минуту. Объем жидкости в этом случае в два раза больше, чем в эспрессо.

А вот американо является разбавленным эспрессо (его разводят кипятком). Этот напиток не отличается специфически горьким привкусом и такими же тонизирующими возможностями.

Рецепты

Данный вид кофе не советуют делать в турке. Так получиться приготовление обычного кофе. Хорошим вариантом приготовления считается приготовление капсульного кофе. Подробный процесс описан в статье «Приготовление кофе в капсулах«.

При приготовлении кофе Лунго рекомендуется делать помол крупнее, чем для классического эспрессо.

Классический вариант

Для одной порции нужно взять 9 или 10 г молотых бобов и сформировать в холдере таблетку. На эту порцию напитка используют 50 -100 г жидкости, здесь все зависит от вкуса. Готовится этот вид 1 минуту, и чашка для него предварительно разогревается.

кофе лунго

Холодный лунго с добавлением шоколада

Его нужно приготовить по вышеописанному классическому способу с использованием 100 г воды и добавлением 2 ложек сахара. Далее необходимо взять 40 г сивок и взбить их в густую пену. Кофе перемещают в высокий стакан, туда же кладут кубики льда, а сверху укладывается сплошная пенка из сливок, и все присыпается мелкотёртым шоколадом. Этот напиток не только отлично сможет взбодрить, но и удалит жажду в жаркую погоду.

Уникальность

Этот вид кофе предназначен для истинных ценителей. Его отличает терпкий привкус и четко выраженная горчинка. Также в нем ярко выражен аромат обжаренных зёрен. При готовке такого напитка нужно учесть, что самый крепкий и терпкий вид кофе лунго выходит из зёрен мелкого вида помола.

Комментировать
3
Комментарии
  1. София ()
    Ответить

    Спасибо за статью. Теперь я знаю, что моя страсть зовется Лунго.

  2. Baco ()
    Ответить

    Странно, что «Coffe lungo в переводе с итальянского…». Вроде бы итальянцы пишут и говорят Caffe, но вдруг имелся в виду какой-то необычный диалект…

  3. Isra ()
    Ответить

    Как же вы не пишете про фракцию помола? Для лунго она должна быть крупнее, чем для обычного эспрессо.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Где растет кофе в России Кофе
8 комментариев

Чем заменить молоко в кофе Кофе
7 комментариев

История происхождения кофе Кофе
6 комментариев